Tiramisú (variante mía)
3 participantes
Página 1 de 1.
Tiramisú (variante mía)
Ingredientes:
1/2 kg melindros (soletillas o bizcochos de plantilla según la zona)
1/2 l café
1/2 kg mascarpone
4 ouefs
125 g azúcar
1 vasito bailis
cacao puro en polvo
Modus operandi
Separar las claras de las yemas y mezclar estas últimas con el azúcar. Cuando esta mezcla es homogénea añadir y mezclar con el mascarpone.
Montar las claras a punto de nieve y añadirlas a la mezcla anterior poco a poco sin dejar de remover.
Hacer el café y añadirle el vasito de bailis.
Colocar en un molde melindros remojados en café (que no empapen demasiado) haciendo una capa base hasta cubrir el fondo. Encima de esta base extender la crema de mascarpone.
(Se repite hasta obtener el nº deseado de capas)
Espolvorear el cacao por encima, tapar y dejar reposar 1 día en el frigorífico.
Espero que os gusteeeeeeee
1/2 kg melindros (soletillas o bizcochos de plantilla según la zona)
1/2 l café
1/2 kg mascarpone
4 ouefs
125 g azúcar
1 vasito bailis
cacao puro en polvo
Modus operandi
Separar las claras de las yemas y mezclar estas últimas con el azúcar. Cuando esta mezcla es homogénea añadir y mezclar con el mascarpone.
Montar las claras a punto de nieve y añadirlas a la mezcla anterior poco a poco sin dejar de remover.
Hacer el café y añadirle el vasito de bailis.
Colocar en un molde melindros remojados en café (que no empapen demasiado) haciendo una capa base hasta cubrir el fondo. Encima de esta base extender la crema de mascarpone.
(Se repite hasta obtener el nº deseado de capas)
Espolvorear el cacao por encima, tapar y dejar reposar 1 día en el frigorífico.
Espero que os gusteeeeeeee
Anita- Corregidora de Lyssa
- Mensajes : 329
Fecha de inscripción : 11/05/2010
Edad : 51
Localización : perdida
Re: Tiramisú (variante mía)
Se pude hacer con cualquier tipo de chocolate? O tiene ke ser alguno en concreto ?
Por ejemplo con chocolate blanco, o el de almendras?
Por ejemplo con chocolate blanco, o el de almendras?
Re: Tiramisú (variante mía)
El chocolate es solo para espolvorear por encima... mejor puro... y en polvo!!
Anita- Corregidora de Lyssa
- Mensajes : 329
Fecha de inscripción : 11/05/2010
Edad : 51
Localización : perdida
Re: Tiramisú (variante mía)
pos tu tiramisu es como el mio, pero yo le pongo el coñac en la crema de mascarpone y almendra o avellana picada con el chocolate por encima, esta rico rico
Nitro Blue- Novato Skelk
- Mensajes : 10
Fecha de inscripción : 14/12/2010
Edad : 66
Localización : Barcelona
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
|
|