Buñuelos de Cuaresma
Página 1 de 1.
Buñuelos de Cuaresma
1/4 l. leche o agua
125 gr. harina (de Fuerza mejor) La harina de fuerza es la q tiene entre 11 - 13% de proteina)
100 gr Mantequilla
4 huevos
1 Cucharadita de azúcar
1 pizca de sal
En un cazo poner la leche, el azucar, la mantequilla a trocitos y la pizquita de sal.
Poner a fuego medio, para que se derrita la mantequilla, cuando empiece a hebirbatir y tirar la harina de golpe batir con una espatula hsta que quede una masa compacta y que no se pegue al cazo.
Cuando la masa obtenida deje de humear ir tirando los huevos de uno a uno ( no hace falta poner todos los huevos) cuando veais que la pasta queda brillantita y pegajosa ojo q no quede muy liquida ha de costar q se desprenda de la espatula.
Una vez lista la masa la ponemos en una manga.
en una bandeja de horno o donde podais, recortar papel de horno en cuadraditos que quepan donde vayais a freir los buñuelos.
Sobre esos cuadraditos de papel, ir formando con la manga pequeños montoncitos de masa y los poneis el el frigorifivco en la parte mas fria, dejamos que enfrie la masa incluso se pueden congelar.
A la hora de freir los buelos, con el acite (mejor de girasol) caliente pero sin pasarse, para q no se frian demasiado por fuera y de dentro queden crudos (180ª) cojeremos por un extremo uno de los cuadraditos con los montones de masa y lo pondremos boca abajo encima del aceite, a los pocos segundos vereis q se desprenden del papel y ya solo es freirlos hasta q tomen un color doradito
dejar escurrir del acite y rociar con anis dulce (lo hago con una botella de esas de fufu) q queden bien impreganados y los rebozamos en azucar.
Se pueden rellenar de de crema pastelera, nata o trufa.
125 gr. harina (de Fuerza mejor) La harina de fuerza es la q tiene entre 11 - 13% de proteina)
100 gr Mantequilla
4 huevos
1 Cucharadita de azúcar
1 pizca de sal
En un cazo poner la leche, el azucar, la mantequilla a trocitos y la pizquita de sal.
Poner a fuego medio, para que se derrita la mantequilla, cuando empiece a hebirbatir y tirar la harina de golpe batir con una espatula hsta que quede una masa compacta y que no se pegue al cazo.
Cuando la masa obtenida deje de humear ir tirando los huevos de uno a uno ( no hace falta poner todos los huevos) cuando veais que la pasta queda brillantita y pegajosa ojo q no quede muy liquida ha de costar q se desprenda de la espatula.
Una vez lista la masa la ponemos en una manga.
en una bandeja de horno o donde podais, recortar papel de horno en cuadraditos que quepan donde vayais a freir los buñuelos.
Sobre esos cuadraditos de papel, ir formando con la manga pequeños montoncitos de masa y los poneis el el frigorifivco en la parte mas fria, dejamos que enfrie la masa incluso se pueden congelar.
A la hora de freir los buelos, con el acite (mejor de girasol) caliente pero sin pasarse, para q no se frian demasiado por fuera y de dentro queden crudos (180ª) cojeremos por un extremo uno de los cuadraditos con los montones de masa y lo pondremos boca abajo encima del aceite, a los pocos segundos vereis q se desprenden del papel y ya solo es freirlos hasta q tomen un color doradito
dejar escurrir del acite y rociar con anis dulce (lo hago con una botella de esas de fufu) q queden bien impreganados y los rebozamos en azucar.
Se pueden rellenar de de crema pastelera, nata o trufa.
Nitro Blue- Novato Skelk
- Mensajes : 10
Fecha de inscripción : 14/12/2010
Edad : 66
Localización : Barcelona
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
|
|