Hamburguesa de atún marinado con salsa picante
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Hamburguesa de atún marinado con salsa picante
Hamburguesa de atún marinado con salsa picante
Ingredientes
3 dientes de ajo
2 cucharadas hojas de perejil
500 gramos atún, fresco, sin piel ni espinas, cortado en dados
1 cucharada miel
1 cucharada zumo de limón
2 cucharadas salsa de soja
pimienta negra, recién molida
20 gramos aceite de oliva virgen extra, para la sartén
Salsa picante
80 gramos aceite de girasol
80 gramos aceite de oliva virgen extra
1 huevo
15 gramos agua
1 cucharadita zumo de limón, colado
1 pellizco sal
½ cucharadita wasabi o cucharadita pimentón picante
Preparación
Hamburguesas de atún
1.Ponga en el vaso el ajo y el perejil y programe 5 segundos, velocidad 7. Con la espátula, baje los restos de ajo y perejil de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
2.Introduzca en el vaso el atún, la miel, el zumo de limón, la salsa de soja y la pimienta.Programe5 segundos, velocidad 4. Retire a un bol y reserve en el frigorífico durante un mínimo de 1 hora.
3.Con la mezcla, prepare 4 hamburguesas, dándoles formacon la palma de la mano. Cocine las hamburguesas en una plancha o una sartén antiadherente con un poco de aceite, hasta que queden doradas por fuera, pero tiernas y jugosas en el interior.
Salsa picante:
4. Coloque una jarra encima de la tapa del Thermomix y pulse función balanza. Pese el aceite y reserve.
5. Ponga en el vaso el huevo, el agua, el zumo de limón, la sal y el wasabi. Programe 10 segundos, velocidad 4.
6. Cuando acabe el tiempo programado, vuelva a programar velocidad5, sin programar tiempo ni temperatura, y vierta el aceite, poco a poco, sobre la tapa, sin quitar el cubilete. El aceite irá cayendo a hilo dentro del vaso.
7. Con la espátula, baje los restos de salsa de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y vuelva a mezclar programando 10 segundos, velocidad 3.
8. Sirva las hamburguesas recién hechas, acompañadas de la salsa picante y ensalada.
Ingredientes
3 dientes de ajo
2 cucharadas hojas de perejil
500 gramos atún, fresco, sin piel ni espinas, cortado en dados
1 cucharada miel
1 cucharada zumo de limón
2 cucharadas salsa de soja
pimienta negra, recién molida
20 gramos aceite de oliva virgen extra, para la sartén
Salsa picante
80 gramos aceite de girasol
80 gramos aceite de oliva virgen extra
1 huevo
15 gramos agua
1 cucharadita zumo de limón, colado
1 pellizco sal
½ cucharadita wasabi o cucharadita pimentón picante
Preparación
Hamburguesas de atún
1.Ponga en el vaso el ajo y el perejil y programe 5 segundos, velocidad 7. Con la espátula, baje los restos de ajo y perejil de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
2.Introduzca en el vaso el atún, la miel, el zumo de limón, la salsa de soja y la pimienta.Programe5 segundos, velocidad 4. Retire a un bol y reserve en el frigorífico durante un mínimo de 1 hora.
3.Con la mezcla, prepare 4 hamburguesas, dándoles formacon la palma de la mano. Cocine las hamburguesas en una plancha o una sartén antiadherente con un poco de aceite, hasta que queden doradas por fuera, pero tiernas y jugosas en el interior.
Salsa picante:
4. Coloque una jarra encima de la tapa del Thermomix y pulse función balanza. Pese el aceite y reserve.
5. Ponga en el vaso el huevo, el agua, el zumo de limón, la sal y el wasabi. Programe 10 segundos, velocidad 4.
6. Cuando acabe el tiempo programado, vuelva a programar velocidad5, sin programar tiempo ni temperatura, y vierta el aceite, poco a poco, sobre la tapa, sin quitar el cubilete. El aceite irá cayendo a hilo dentro del vaso.
7. Con la espátula, baje los restos de salsa de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y vuelva a mezclar programando 10 segundos, velocidad 3.
8. Sirva las hamburguesas recién hechas, acompañadas de la salsa picante y ensalada.
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